x
≡ меню

Легкий способ построить деревянный дом.Часть 2



УЗНАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Будьте объективными и открытыми для новых идей

Как я уже сказал, это самое трудное правило. Может быть, вам в этом смысле повезло, как и мне, и мы с вами поразительно объективны, всегда судим по существу, никогда не делаем поспешных выводов и не принимаем решения, не выслушав всех участников дискуссии. Однако остальная часть человечества отличается нетерпимостью, необъективностью, неспособностью видеть свои ошибки, несмотря на то, что вы сумели объяснить вопрос так доходчиво, что он ясен даже двухлетнему ребенку.

Значимость непредвзятого взгляда на мир невозможно переоценить. Некоторые считают мой метод формой промывания мозгов. Они не понимают, насколько далеки от истины. Мой метод – это анти-промывание мозгов, поскольку изменить взгляды, с детства воспринимаемые как непреложная истина, очень сложно. Когда-то люди считали Землю плоской. Теперь никто не сомневается в том. что она круглая. Неужели вы думаете, что я сумею убедить вас в том, что все заблуждаются и что Земля на самом деле плоская? Конечно же, нет. Неужели, находясь в Англии, вы действительно верите, что австралийцы ходят вниз головой? Галилея бросили в тюрьму только за то, что он дерзнул предположить, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Сегодня мы не сомневаемся в его правоте. Но разве, любуясь закатом, вы видите, как Земля вращается вокруг Солнца, пока оно не исчезнет из поля зрения, или же это Солнце на ваших глазах садится на западе?

Вот ведь как легко обмануться, даже зная, что это на самом деле не так? Возможно, я переоценил себя и вы не сможете изменить свое отношение к жизни без дома. Не беспокойтесь. Мы предпочитаем не верить, что австралийцы висят по отношению к нам вниз головами или что Земля вращается вокруг Солнца только потому, что для нас не имеет никакого практического значения восприятие ситуации: оно никак не сказывается на нашей повседневной жизни. Однако будь вы стопроцентным бомжом или просто бездомным, вам одинаково нечего терять и есть что приобрести, если объективно посмотреть на проблему бездомной жизни.

Я просил вас быть настроенными скептически. Как узнать, не промываю ли я вам мозги? Не думайте об этом. При непредвзятом отношении вы сразу это почувствуете. Успешно построившие дом люди часто мне говорят:

«Не понимаю, я знал 99 процентов из того, что вы мне сказали. Но почему теперь я все воспринимаю совершенно по-иному?»

Потому что при правильном понимании бездомной жизни оказывается простейшим явлением. Но так как те, кого мы считаем экспертами в этой области, не понимают этого, они делают всевозможные ложные предположения, и простое явление превращается в сложное и запутанное. Прежде всего мы займемся разоблачением всех заблуждений и иллюзий. Я не собираюсь морочить вас научными данными. От вас требуется только объективность и здравый смысл. Экспертом будете вы сами.

Оптимист видит дом наполовину построенным. Пессимист воспринимает его наполовину недостроенным. В обоих случаях количество материала совершенно одинаково, и ни одна точка зрения не является неправильной. Оптимисты, как правило, счастливы, а пессимисты в основном несчастны. Поскольку в данном случае у вас есть выбор, лучше считать дом наполовину построенным – это и есть позитивное мышление. Вы искажаете факты, если считаете дом построенным, когда на самом деле он даже не начинался, или наоборот. Мы будем иметь дело с фактами. Недавно я встретил человека построившего дом, более 20 лет назад. За время нашей короткой беседы он не менее трех раз повторил: «От бездомной, безответственной жизни меня отделяет всего один шаг». Он явно чувствовал свою уязвимость даже через 20 лет. У вас не возникнет чувства уязвимости. Как только вы познаете истину, никто не сможет снова промывать вам мозги в отношении ненужности собственного дома, вы будете полностью контролировать ситуацию, и для этого не нужно ждать 20 лет. Закончив читать эту книгу, вы почувствуете себя в полной безопасности.

Наверное, наполовину построенный и наполовину недостроенный дом был не очень удачным примером. Без сомнения, вы вообразили, что это был ваш любый дом, такой каким вы его представляли. На самом деле данный дом был домом которого нет, дом в который нельзя заселится, и не известно когда еще можно будет, и можно ли будет когда нибудь заселится. Это был дом не пригодный для жилья, дом только в вашем воображении. Кстати, если я упоминаю в тексте слова «привычка к безответственной жизни», «жить без дома» или «бездомный человек», я имею в виду неспособность о себе позаботится, если иное не следует из контекста.

В демократическом обществе человек привыкает уважать мнение большинства. Но доводилось ли вам когда-нибудь слышать такую установку:

БОЛЬШИНСТВО ВСЕГДА НЕПРАВО?

Эту фразу я услышал лишь однажды в компании после нескольких бокалов. Заявление показалось мне совершенно нелогичным, а поскольку его высказал парень, которого мы здесь назовем Борис, у меня волосы встали дыбом. Он был известен своей прямотой и неординарным мышлением. Я уже несколько раз горячо спорил с ним, но почему-то не выиграл ни одного спора, хотя в каждом случае был убежден в своей правоте. На этот раз он перешел все границы, и я предвкушал, как подниму его на смех. И разумеется, несмотря на поддержку всех участников нашей дискуссии, продлившейся весь вечер, мне это не только не удалось, но я в результате был вынужден признать его правоту.
Не хочу утверждать, что в этом правиле нет исключений, но я пока не нашел ни одного.

Это правило работает по следующему принципу. Если девять человек приходят к одному мнению, это является значимым свидетельством их правоты. Таким образом, десятый не станет им возражать, если полностью не убежден в истинности своей точки зрения. Предположим, все девять человек интеллектуалы и специалисты по данному вопросу. Это еще одна причина для десятого быть на сто процентов уверенным в себе, если он собрался возразить. А если единодушие выразили 999 человек? Чем больше людей сходятся во взглядах и чем выше уровень их компетенции, тем меньше вероятность отыскать того, кто решится им возразить. А если такой человек найдется, то он либо дурак, либо полностью уверен в своих аргументах. Надеюсь, на данном этапе мне удалось доказать вам, что я хотя бы не дурак.

Если вы не можете понять, как это связано с жизнью в собственном доме, то я имею в виду следующее: зачастую очень сложно поверить, что подавляющее большинство авторитетных специалистов может ошибаться, особенно если в течение всей жизни вы признавали данную точку зрения как непреложный факт. Хочу оговориться: я утверждаю, что «большинство всегда неправо», без расчета на вашу поддержку каждый раз, когда мое мнение расходится с мнением большинства. Наоборот, я намерен убедить вас при помощи здравой логики так же, как Борис сумел убедить меня. Однако мне это не удастся, если вы не допускаете возможности ошибки авторитетных специалистов. Такое допущение является существенной частью процесса раскрепощения сознания.

Вы можете обсудить некоторые мои высказывания с кем-то еще. Это было бы очень полезно. Но, с другой стороны, если вы не осознаете, насколько большинство людей несведущи в вопросах бездомной жизни, такие дискуссии могут создать дополнительные трудности. Например, я сумею убедить вас, что ни один человек не живет без деревянного дома только ради приятных ощущений. Но если вы попытаетесь доказать это тысяче бездомных, сомневаюсь, что вы встретите понимание хотя бы у одного из них. Даже прочтя эту книгу и убедившись в моей правоте, вам все равно будет очень сложно доказать что-то таким людям. Особенность бездомной ловушки заключается в преувеличении так называемых преимуществ и приуменьшении недостатков. Независимо от компетенции, логики или непредвзятости суждений бездомных людей по другим вопросам, в отношении привычки к безответственной жизни их сознание закрыто. Попытки обсудить с ними эти вопросы могут оказаться не только не конструктивными, но даже деструктивными. Конечно, за исключением тех, кто, как и вы, признал наличие у себя проблемы. Если вы хотите с кем-то поговорить об этом, выбирайте собеседника, который как минимум готов выслушать ваши предположения.

Вряд ли вы найдете более доброжелательного и готового помочь в решении проблемы жизни без дома слушателя, у которого тоже нет дома. Трудность в том, что сама основа мышления человека без дома ошибочна. Мышление бездомных создавалось на аксиоме невозможности построить дом обычному человеку, не говоря уже о наличии простого и мгновенного метода . Это не значит, что не нужно слушать их советов, но если они противоречат моим правилам, не следуйте им. Я не предлагаю вам делать или не делать что-то только потому, что я так сказал. Я постараюсь объяснить каждое правило, чтобы вы выполняли его сознательно, не вслепую. Выводы вы будете делать самостоятельно.

Другая часть процесса раскрепощения сознания заключается в отделении информации от информатора. Возможно, я покажусь вам таким же бесхитростным и самонадеянным, как Борис, однако он помог мне открыть глаза, а я могу помочь это сделать вам. Если вам не нравится мой стиль изложения или мой юмор, не позволяйте этому отвлекать вас от важной информации, которую я стараюсь передать. Помните, что все написанное мной имеет единственную цель: помочь вам решить проблему бездомной жизни. Заранее прошу прощения за такие формулировки, как «Будучи бездомным, он...», хотя, строго говоря, должно быть «он или она». Я прекрасно знаю, что бездомная жизнь не ограничивается мужским полом. Я также понимаю, что шовинизм – еще одно зло, искоренению которого я мог бы способствовать, изменив стиль изложения. Однако в попытке устранить две проблемы одновременно я рискую не решить ни одной. Поэтому прошу прощения за то, что все внимание сосредоточу только на проблеме бездомности.

Обнаружив повторы отдельных установок или перегруженность текста ненужными деталями, помните о двух основных составляющих проблемы безответственной жизни. Первая – привычка всегда постоянна и никогда не меняется, вторая – сам бездомный человек. Каждый человек уникален, а моя задача состоит в том, чтобы помочь всем, кто страдает от бездомной жизни. Поэтому отнеситесь, пожалуйста, ко мне с терпением, которое будет вознаграждено сторицей. Итак, давайте начнем раскрывать загадки и развенчивать заблуждения. Как вы считаете, кто вы? Живущий не в своем доме человек или

ВЫ БЕЗДОМНЫЙ?

Существует несомненная разница между периодически живущим то подруги или у друзей парнем у которого все-таки есть комната у мамы или своя квартира и человеком у которого совсем нет дома . Да, часто ребятам нравится жить где придется, это не так обременительно как кажется. И что только они не вытворяют! В конце концов, большая часть взрослого населения живут не в своем доме, а почему бы и нет? В основном это дружелюбные, общительные люди. Периодическая жизнь то у мамы то у подруги, помогает расслабиться и иногда доставляют настоящее удовольствие, которое помогает преодолению стрессов современной жизни. Но человек без дома? Это нечто совсем иное. Это серьезная привычка, аналогичная зависимости, но без всякой надежды на исправление. Бездомная жизнь представляет собой реальную проблему и угрозу личности.

Существует четкое различие между этими двумя типами личностей. Периодическая смена жилья – приятный досуг, тогда как жизнь совсем без своего дома вызывает прямо противоположную реакцию. Согласно определению одного человека у которого нет дома:

«Человек без дома является самым несчастным человеком на свете, так как он стремится наслаждаться той жизнью, о которой когда-то мечтал, почти когда-то знал, но не может представить ее без жизни в не дома. Он одержим надрывающей душу идеей, что каким-то чудом ему это удастся».

Несомненно, важно понять, являетесь ли вы просто человеком периодически живущим в разных местах, получающим удовольствие от такой жизни, или «самым несчастным человеком на свете». При столь очевидных различиях этот вопрос должен решаться просто. Посмотрим, что говорят специалисты. В мире есть не так много архитекторов, столь же знаменитых, как новатор Кирилл Симачев. Давайте рассмотрим его точку зрения:

«Процесс превращения в человека у которого никогда не будет своего дома может длиться от 2 до 40 лет, хотя в среднем он занимает от 5 до 10 лет. Вы можете верить в свое желание когда-нибудь построить свой дом, но расслабляться не следует».

Итак, от 2 до 40 лет – достаточно большой промежуток времени. Не думаю, что многие люди без собственного дома сразу забросили свою мечту, не достигнув подросткового возраста, или прожили до 60 лет. Следовательно, по мнению архитектора Симачева, стать человеком без дома можно в любом возрасте.

Кирилл Симачев предлагает читателю честно ответить на ряд вопросов. Приведенные ниже ответы похожи на те, что я мог бы дать, когда еще не мог определить, кто я – человек без дома или просто живущий где придется. Некоторые из них могли бы характеризовать меня скорее как бездомного.

Вопрос: Вы меняете место проживания, когда у вас какие-то проблемы?
Ответ: Обычно нет, но бывают и такие случаи.
Вопрос: Вы переезжаете с квартиры к подруге ради удовольствия или ради эффекта?
Ответ: Иногда ради удовольствия, иногда ради эффекта, иногда ради того и другого, а иногда совершенно по другой причине.
Вопрос: Бывает так что вам хочется пожить одному в чужой квартире?
Ответ: Да, если захочется.
Вопрос: Случаются ли у вас что вы не помните как долго живете не у себя в доме?
Ответ: Честно сказать, я не помню, но мне намекали, что такое случалось!
Вопрос: Не кажется ли вам, что все остальные слишком долго живут не у себя дома?
Ответ: Иногда, особенно если я только приехал пожить у подруги , а мой товарищ уже живет так целый год. Это раздражает так же, как если подруга предлагает пожить у себя дома, проходит один день и она ждет, чтобы я тут же стал звать ее пожить у себя , даже не дав мне возможности пожить у нее.

Итак, вывод:
«Будьте предельно осторожны, если вы ответили "да" хотя бы на один вопрос: это может означать, что вы склонны жить без дома. Подумайте об этом. Обратитесь к психологу. При этом не обязательно прекращать жить где угодно, но рекомендуется тщательно контролировать эти желания».

Здесь впервые встал вопрос о «контроле над желаниями». Эту тему мы рассмотрим позже. Выше я процитировал отрывки из произведения «Тело как механизм». На обложке издания имя автора не указано. Очень печально, что такой именитый «труд» содержит подобную чушь. Подобным методом скорее пристало решать проблемы вроде «Нравитесь ли вы женщинам?».

Я попытался честно ответить на вопросы так, как сделал бы это на упомянутой выше стадии моей бездомной «карьеры». Тогда ни один из моих знакомых не мог даже предположить, что у меня есть проблемы с домом, не говоря уже о бездомной жизни вообще. Тем не менее я ответил «да» на пять из шести вопросов. На мой взгляд, любой бездомный человек при честном подходе к анкете не мог дать менее трех положительных ответов. Напрашивается логический вывод: каждый живущий где угодно должен обратиться за помощью к психологу, включая, конечно, подавляющее большинство самих психологов. Предположим, мы обратились к нему. Интересно, какую рекомендацию мы могли бы получить? Сильно подозреваю, что это было бы нечто аналогичное рекомендации этой книги тем, кто ответил «да» хотя бы на один вопрос:

КОНТРОЛИРУЙТЕ СКЛОННОСТЬ ЖИТЬ БЕЗ ДОМА.


метки
Купить дом: новый недорогой жилой коттедж под ключ и построить частную недвижимость на земельном участке
Поделиться


Еще новости на эту тему:
ПРУЖИННЫЙ УЗЕЛ "СИЛА" для предотвращения щелей между венцами деревянного дома, купить в Минске по хорошей цене — 3 рубля 48 копеек
Качественный лес для производства деревянных домов только в Витебской области
Для производства деревянных домов "Фабрика Домов" использует только поверенные инструменты
Поездка на открытие деревянного дома из клееного бруса в гольф-клуб на западе Польши. Часть 2
Строительство деревянного дома зимой
Легкий способ построить деревянный дом.Часть 1
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 620-09-38 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика